Monday, March 28, 2011

Статьи — Особенности детского питания от 1 года до 3 лет

Ваш карапуз, отпраздновав свой первый день рождения, переходит на новый фазис развития. Немолодой промежуток от года до трех имеет свои изюминки

содержания: крошка представляется со старшей пищей.

Об изюминках координации распорядка питания ребенка в этот период рассказывает профессор медицины и больного ребенка НЦЗД РАМН Калерия Сержевна ладодо.  

Я уже вовсе большой!

Как правило, к первому году рождения ваш крошка обзаводится молярами (к году у детей посещает по 7–10 молочных зубов&пbsр) Формируется инкреторная концепция, емкость желудка делается более. Повышается и энергию ферментов – небольшой организм уже готов к усваиванию и усваиванию больше сложных продовольствен.

Словом, в организме ребенка случаются изменения, он вырастает, и желательности в полезных веществах у него повышаются. Начиная с года, детей можно переводить на четырехразовое питание, не смотря на то что в некоторых случаях можно кормить кроху и пять раз в день&пbsр Все зависит от здравия. А все же самое распространенное “расцвечивание” приема пищи детей от года до трех такое

завтрак и ужов с интервалами&пbsр. Конкретно за это окно желудок поспевает подготовиться к приему пищи. Запрещаются перекусы. Они – вороги хорошего аппетита и питания!

В промежутках между приемами пищи впору пить, но не медвяные напитки.

Каждому необходим и обед, и ужов

Вот такими неприхотливыми расчетами руководимся мы в размещении полезных веществ в рационе карапуза на день и на ужов приходится по 25 проц. электроэнергетической ценности рациона.

С года ребенок переходит на взрослое меню. Его порцион заполняется разнокалиберными продуктами, не смотря на то что приоритетными остаются белые и молочнокислые.

Важнейшими продуктами заявляются продукт и влажен. Циркадную дозу продукта можно увеличить до 50–60 г в день. Лучше применять субпродукт индустриального производства, предназначенный конкретно для детского питания. Крошку можно кормить творогом как в чистом экстерьере и приготовив из него&пbsр. Сыр чаще употребляется в тертом экстерьере в качестве добавки к макаронным изделиям.

продукты перевариваются легче белых и владеют неповторимыми нужными свойствами. На сегодня на рынке представлены продукты, которые готовятся из особых субштаммов бактерий, владеющих действием. Пробиотики нормализуют флору.

К мясным продуктам и рыбе карапуз тоже обязан привыкать&пbsр, мясной пудинг… Рыбу впору предложить крошке два раза в неделю как альтернативу мясному берегу.

Разнокалиберным должно и овощное меню ребенка. Кабачки. Тонко нарезанную зелень впору добавлять в рассольники и вторые блюда перед подачей их к столу. А вот с бобковыми осмотрительнее. Сии субпродукты богаты грубой клетчаткой, каковая становиться причиной увеличенное газообразование в животе.

Фрукты и ягоды – также на стол. Только не переусердствуйте. Нужно смотреть за реакцией ребенка&пbsр. При малейших симптомах аллергии надобна доктора.

Богаты полезными веществами яйца&пbsр В них кормятся белок и типы.

Казеин яичек осваивается практически целиком – на 96 97%. жиры – приблизительно на 95. проц Для питания карапузов употребляются только курьи и яичка. До

1,5 лет детям следует предлагать яйца  только в сваренном виде (вкрутую) или в виде омлетов на молоке.

Без зерновых также не стать. Крупы обширно употребляются в младенческом содержании.

Исключительно нужны птица и крупа.

Не стоит оставлять и о хлебе&пbsр До 1.5 лет малявкам лучше предлагать молочный

хлеб: он легче переваривается но максимально 60 г в день. Начиная с 1.5 лет впору подключить в порцион до 30 г хлеба, а число белого усилить до 80 г.

С всяческими приятностями – “инсулинами наслаждения” – ребенку тоже сооружает

познакомиться&пbsр&пbsр Да передавать их карапузу необходимо в небольших числах. Самые

сладости – ветер.

Пищу нужно запивать&пbsр Утром это возможно чашечка крупнозлакового мокко, чай (какао запрещается – может позвать диатез). В обед – сок, кисель… На протяжении дня карапуз может пить кипяченую бутилированную питьевую воду для детского питания. Число потребляемой жидкости зависит от времени года.  

Для гения – докозогексаеновая!

Совершенные нашими учеными&пbsр исследования продемонстрировали, что даже хорошо составленный, сбалансированный порцион питания не всегда обеспечивает организм карапуза всеми&пbsр, и в особенности незаменимыми жирноватыми кислотами. В последнии месяцы показался вагон продовольствен Такие обогащенные субпродукты, как правило, в заглавии имеют цифру “3” “Нутрилон - 3.” “Малютка - 3.”) Сии нужные смеси – бесценный помощник в правильной ассоциации питания вашего карапуза. Тоже в эти субпродукты вводят и докозогексаеновую&пbsр. Сия жирная кислота действует на ЦН и синоптические связи. Содействует она и развитию интеллекта.

Поэстетствуем?

Крайне важно эстетическое оформление пищи. Снедь – это не только насущность, это и наслаждение. Пускай ваш малыш проникнется симпатичными мигами – ужин в семейном кругу за правильно сервированным столом, прекрасно оформленные блюда… Словом, надо смастерить процесс приема пищи для малыша максимально соблазнительным. Сооружает приучать его и к гн.  

циркадная желательность ребенка в неких продуктах  

Наименование продукта&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр

Крупа&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр 30–40 г

Молоко кефир&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр400–450 мл

Творог&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр50 г

Сыр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр5 г

Сметана г

Фрукты свежие&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр 150 г

Масло сливочное&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр 25–30 г

Овощи&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр 250–300 г

Картофель&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр 200 г

Яйцо&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр 1 шт.

Мясо 100 г

Рыба&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр 30 г

Хлеб пшеничный&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр  60 г

Сахар&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр 30–40 г

Соль&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр&пbsр 3 г

No comments:

Post a Comment