Monday, February 28, 2011

Шампанское для радости, здоровья и красоты

Шампанское – это не только очаровательный напиток для наслаждения и утехи и симпатии.

Это еще и чудесное орудие упрочнения здравия и получения красоты.

Конечно, французы будут препираться до последнего вздоха. Французское предание гласит, что шампанское изобрел французский лама Бузан Периньон, ученые же ратифицируют, что он только улучшил создание шампанского, улучшив его уровень качества и сделав конкретно тем напитком, создание какового было начато в Шампани в XVII веке. Разработка да его изготовления была опубликована священником Федино. Все

Но дело, в том, что галлы поспели первыми зафиксировать свое право на произведение шампанского в 1909 г. А в 1985 г,. под прессом Франции ЕЭС воспретило применять термин “шампанское” общеевропейским разработчикам, поставляющим на всемирный рынок большое число игристых вин.

Не смотря на то что понятно, что в чные времена создавали шипучее вино старые латиняне. Какие-то ученые пологают, что первое шипучее вино было изготовлено в области Лиму в XVI веке.

По неким точным фактам понятно, что на Украине создавать игристые вина начали в конце XIX. И, кто знает, кабы славянам пришло в голову запатентовать свое игристое вино, мы сейчас все восхищались бы конкретно славянскими винами. Но историю сейчас уже не переписать…

И в 1728 г. началась торговля шампанским, через год была основана первая фирма производитель вин “Рюинар”. К концу XIX века шампанское сделалось знаменитым всем космосе, и многие страны стали сами осваивать его создание.

Разработка “ускоренного” вина и тянут в основном квириты нашей страны, была изобретена учеными.

Существует&пbsр чуть габитусов вина , отличающихся друг от друга вкусом и ароматом, их обозначения:

- brut - это самое жаровое вино&пbsр
- exstra sec (англ. exstra dry
- sec - сухое&пbsр
- demi sec - полусухое&пbsр
- demi doux - полусладкое&пbsр
- doux - сладкое.

Сухое подается перед закуской и к закускам, полусухое ко второму берегу и сладкое на десерт. К различным экстерьерам вин подаются продукты, рыбы… Сладкое вино по правилам подается только к сладким блюдам и шоколаду.

Шампанское впору подавать в качестве напитка. За границей его подают к икре. Сервируют шампанское охлажденным в особом ведерке, заполненным смесью воды и льда.

Не обращая внимания на то, что в совковом стереокино довольно часто стреляли пробкой от вина в потолок, раскрывать его надо “секретно”, тут в напитке сберегаются все пузырьки и завораживает.

Напиток медленно наливают в особые бокалы, напоминающие моделью флейту – на долгой ножке, с зауженной чашкой. Знатоки рекомендуют содержать бокал с винам за внутреннюю часть.

Шампанское – это вино юбилея. Оно бодрит, содействует раскрытию чувств. Дарит веселье и принуждает реять. Да кроме этого шампанское владеет массой самолюбий и не догадываемся.

- К примеру, вино содержит танины и декстрозу, при помощи которых в организме вырабатываются тела, увеличивающие сопротивляемость инфицирующим микроорганизмам и вирусам.

- Во Франции с давних пор вино считалось лучшим лекарством от&пbsрпростуды.

- Магний, содержащийся в напитке, расслабляет мускулы человека, действует на нервную концепцию и настраивает мощи.

- Государственная медицина рекомендует вино для освобождения от расстройств.

- Существует так же диета для&пbsрпохудения&пbsрна основе шампанского. Во время сей диеты кушают постное мясо и овощи.

Пить вино запрещается при катарах и язвенной болезни и колитах&пbsр

Недавно шампанское употреблялось и в целях. По преданиям многие узнаваемые красивые женщины в прямом смысле “купались в шампанском и гладкой.

Мы, не можем себе позволить ванны из вина, да вот просиживание кожи тампоном, смоченным в напитке.

К тому же, вино втирают в волосы для их упрочнения и придания им блеска и бархатистости за полчасика до мытья.

No comments:

Post a Comment