Friday, June 3, 2011

Сковорода для блинов: какую сковороду выбрать (Статья)

сковороды для блинов пищи - процесс зиждительный, исходя из этого принципиально важно, которыми мы творим свои творения были эргономичными и надежными. В ожидании масленицы многие хозяюшки вспомнили о классическом для этого юбилея блюде – блинах – и конечно, проконтролировали состояние своих достоверных сподручниц – блинных сковородок. Старая сковорода на то и старая, пока ей не употребляли, она имела возможность испортиться, накрыться ржой, окутывание имело возможность потрескаться и отколоться, но дно погнуться. Разве такая беда доводилась и с вашей сковородой, то приведется избрать новую, на каковой ни один блин сорвется куском. Да ведь в магазинах впору встретиться вагоны сковородок, и все они будут именоваться блинными. В этой статье мы поддержим понять со всем этим образием, поведаем, как избрать оную сковороду, которая придется конкретно вам, прослужит продолжительно и будет только утешать на протяжении всего процесса приготовления вкуснейших блинков.

Уже само заглавие “блинная сковорода” приносит аппетитненькие федерации и выпускает нашему воображению разыграться. Мы воображаем пышущие жаром либо с нашей желанной начинкой. Всеми сими сковороды для блинов словами и обусловливается уровень качества настоящих домашних блинов. Тонкие, почти светящиеся либо пышные, пропитанные маслом и поджаристые – вкус и экстерьер блинов зависят от опыта и мастерства госпожи, и вдобавок от свойства сковороды, которую она применяет. Что отличает блинную сковороду от любой другой. Чтобы блины было легко переворачивать и смещать, у сковороды будут невысокие края – около 1 см, насущна тоже эргономичная долгая ручка, защищающая от ожогов. У блинной сковороды должно достаточно толстое дно, чтобы тесто прогревалось равномерно и к тому же, чтобы сковорода при жарке не деформировалась. Разглядим достоинства и недостатки сковородок и материалов, из которых создатели посуды мастерят свою продукцию.

Чугунные сковороды для блинов сковородки для блинов

Эти делегатки посуды для приготовления блинов были признаны еще нашими бабушками. Почитается, что самые вкусные блины могут быть приготовлены только на чугунной сковороде. Чтоб убедиться в правдивости сего утверждения, достаточно легко посмотреть на свойства чугуна и изюминки сковородок, изготавливаемых из него. Чугун равномерно распределяет поступающее тепло по всей поверхности сковороды и продолжительно сохраняет его. Конечно, таковская сковорода будет нагреваться мало длиннее остальных, да при этом она будет сохранять температуру и во время разливания теста. Чем старше чугунная сковорода. Благодаря пористой конструкции в чугунных сковородках образуется тонкий масляный слой, значит, таковская сковорода после сможет похвастаться природными свойствами. Чугунные сковороды для блинов К самолюбиям такой сковородки впору отнести и полнотелое дно, благодаря которому блины получают равномерный золотистый колер. Более того, чугунную сковороду впору будет применять на любой плите и не отказывать себе в наслаждении, применять свои каждые приборы для кантования блинков.

Несомненно, эта сковорода не деформируется от перекала, прекрасно хранит и распределяет тепло, нехитра и долговечна, а и у нее имеется свои недостатки. К примеру, для блинов лучше выделить раздельную сковороду, которая не будет употребляться ни для что другого. Одним из основных недостатков чугуна впору назвать ржавчину, появляющуюся от действия воды, исходя из этого чугунные сковородки нужно сберегать от сырости. Такую сковороду лучше не мыть, но прокаливать с солью после всякого применения, протирать чистой сухой тканью и смазывать тонким слоем масла. Разве сковорода вычищена средне шепетильно, то первый да блин сойдет куском, и, чтобы не испортить и все остальные блинчики, вам приведется сызнова прокалить сковородку. Более того чугунные сковородки ужасно тяжелы, исходя из этого перед получением трезво оцените свои мощи, но чтобы испечь блины, вам неоднократно придется подъять сковороду над плитой. Еще один досадный недостаток заключается в том и полнотелые стенки при падении велика возможность того, что ваша сковорода расколется.

Сковороды с антипригарным покрытием для блинов Сковородки с мульчированием для блинов

Если возиться с тяжелой чугунной сковородой вам не по силам, то альтернативой ей может сделаться суперсовременная особая блинная сковорода с покрытием. Обыкновенно, если на сковороде показано, и ручка долгая и дно, достаточно полнотелое, а благодаря пригарному покрытию, блины будут легко сниматься, а сковорода легко мыться. Но при выборе и покупке изберите оной сковороде и пригарное покрытие будет толще. Не обращая внимания на свойства и дном ужасно вмиг нагреваются, а, как правило, стремительный нагрев не может случаться равномерно, значит, после сковорода утратит свою форму, скривятся стенки, а дно прогнется. Более того такие сковороды плохо реагируют на перекал, пригарное покрытие может потрескаться или начать испаряться, разумеется, приготовленные на такой сковороде, не смогут похвастаться ни хорошим вкусом, ни безопасностью для здравия.

Но если разработчики сооружают такие сотейника, то дуть блины на них впрочем Сковороды с антипригарным покрытием для блинов впору, а на слабом либо простом огне. Специально чтобы смотреть за уровнем нагревания сковороды разработчики стали оснащать свою миску теплочувствительным индикатором - термоспотом, что только именуется так сложно, а смотрится как кружок в центре сковороды, изменение его яркости означает, что сковорода согрелась до “правильной” палеотемпературы, и время начинать печь блины.

Не обращая внимания на то, что на сковороду нанесено пригарное покрытие, для приготовления блинов ее все же приведется смазывать маслом, так вы не пересушите блины, а во - вторых, удлините срок службы вашей сковороды. Получая такую сковородку, нужно учесть, что приведется отречься от применения ножей и лопаток, потому что так впору повредить пригарное покрытие, это да необходимо помнить и при мытье сковороды, и ни за что не употреблять девушками либо абразивными средствами. Тоже такие сковороды недолюбливают перепада палеотемператур, другими словами после приготовления блинов надо предоставить сковороде простыть и только ужо приступать к ее чистке.


Алюминиевые сковороды для блинов сковородки для блинов

Алюминиевая блинная сковорода – это самый легкий и бренный вариант. Разве вы постановили купить конкретно такую сковороду, то попытайтесь выбрать миску с максимально толстыми стенками и дном и тоньше они будут, тем стремительнее ваша сковорода полетит. Алюминий очень быстро нагревается и очень дурно переносит перекал, после нескольких применений тонкое алюминиевое дно у сковороды утратит свою модель. Но, все это относится только к дешевым штампованным сковородкам, другое, разве обращение идет о тяжелых литых алюминиевых сковородах с очень полнотелым дном. Такая сковорода окажется долговечной, будет вмиг нагреваться и долго удерживать тепло, а даже у алюминиевых сковородок имеется значительный минус, разве не смазывать их маслом после всякого блина, то направляющийся блин обязательно пригорит. Более того, алюминий чувствителен к механическим повреждениям, исходя из этого для переворачивания блинов лучше употребить древесными лопаточками.

Подведем результат. Независимо от того, которому материалу вы отличаете, при покупке блинной сковороды указывайте на главные параметры. ИМЕННО и толщину ее стенок. Помните и дно, и вдобавок чем тяжелее сковорода, тем длиннее она прослужит, и тем вкуснее окажутся ваши блинчики. Дно сковороды должно идеально ровным. Укажете на ручку, лучше, разве она будет литая и накрыта бревном либо жаростойким пластиком, способным отстоять ваши лапы от ожогов и освободить вас от насущности использовать прихватками.

Создатели миски предлагают выбор так огромен что глаза разбегаются блинных сковородок, которые выдаются от старинных чугунных легким весом и покрытием. Все сии совершенствования облегчают процесс и укорачивают время приготовления блинов, да, чтоб добиться будоражащего воображение аромата и того неповторяемого вкуса, что все мы помним с детства, приведется употребить тяжелой чугунной сковородой. Радостной вам масленицы и чтоб ни одного блина комом!

Карамзина
 

No comments:

Post a Comment