Wednesday, April 20, 2011

Морковный суп-пюре с имбирём

Загрузка.  Загрузка.

Очень вкусненький легкий супчик. Морковина сообщает рассольнику вкус, а имбирь привносит в рецепт изюмину. Рецепт от Svetik.

Морковный суп с имбирём и сельдереем Состав супа пюре с имбирем

Морковь. 0.5 кг, очищенная и тонко нарезанная.
лук. 1 вещь срединного размера, измельченный.
Сельдерей. 1 побег, покрошенный на маленькие шматки.
имбиря (очищенный и натертый на терке)
Вода либо бульон. 5 стаканов.
Корка и нектар четвертины цитруса.
Масло – 3 ложки.
Щепочка соли.

Как приготовить суп пюре с имбирем

1. Нагреть в кастрюле масло на среднем огне.

2. Выложить в масло лук, морковь, сельдерей. Перемешать и посолить.

3. Уменьшить огонь и тушить овощи под крышкой до мягкости.

4. Добавить имбирь, перемешать и тушить ещё пару минут.

5. Залить всё водой или овощным бульоном и дать супу закипеть. Поварить минуту и снять с огня.

6. Пюрировать всё с помощью блендера, вмешать цедру лимона и лимонный сок.

7. Разлить по тарелкам и подавать морковный суп горячим.

1 comment:

  1. 8 hours of sleep is essential for a healthy skin. It's too difficult to get a sound sleep for people in high stress jobs and people living in highly noisy areas. Уход за лицом

    ReplyDelete