Saturday, May 7, 2011

Кухня Великого Поста

Великий пост составляет сорок дней, так называемую Великую четыредесятницу. Он заявляется образом многодневного поста Иисуса Мессию в пустыне. Направляющиеся восемь дней - Лазарева седмица и шесть дней Страстной седмицы - отданы памятованию Страстей Спасителя и явлений, каковые им предшествовали.

По церковному уставу запрещается использование в пищу продовольствен животного происхождения - мяса. С дня по пятницу, разве на эти дни не приходится какой-нибудь праздник, не применяется и масло. Рыба разрешается всего два раза) и на Вербное Воскресенье. В Лазареву седмицу разрешается икра. В остальные седмицы и воскресенья поста) и в дни неких очень чтимых святых) разрешается масло. Первый день поста - Чистый понедельник - и предпоследний - Великий Пяток) - рекомендуется прокладывать без пищи.

Здравое воздержание полезно. Напротив. Кирха облегчает тяготы поста для беременных дам, занятых тяжелым трудом. Чтобы пост служив упрочнению, мало только отказа от “тяжелой” для пищеварения пищи - мяса. Надо отчислить каждые преступления - пряностями.

“Подлинный пост, - учит святитель Иоанн Златоуст и предательства. Пост - уничтожение смерти и избавление от гнева. Пост и тело хранит могучим: не отягощаясь пищей, оно отрицает болезней, а, становясь легким, упрочивается для принятия даров. Постящиеся знают, как пост обуздывает пожелания. умеряет нрав, усмиряет гнев, удерживает порывы сердца, живит ум, приносит спокойствие душе, облегчает тело, ликвидирует невоздержание.
По материалам Христианство. Ru

No comments:

Post a Comment